Resep Kuliner Sumatra on
Minggu, 19 Februari 2017
Bahan :
- 1 kg daging sapi sandung lamur / lidah
- 50 gram tepung beras
- 4 lembar daun jeruk purut segar
- 1 batang serai - dimemarkan
- 2 potong asam kandis
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Bumbu Halus :
- 10 buah cabai merah
- 2 Sdm ketumbar sangrai
- 1 Sdt merica bulat
- 1 Sdt jintan sangrai
- 10 butir bawang merah
- 1 Sdm kunyit - dicingcang
- 2 cm jahe - dicingcang
- 2 cm lengkuas - dicincang
Membuat Kuah :
- Didihkanlah sisa kuah daging rebus tadi, sebanyak 500 ml
- Tambahkan tepung beras yangg sudah dicairkan, lalu aduk sampai tercampur rata dan mengental
Membuat Sate Padang :
- Rebus daging sapi sampai empuk, bersama semua bumbu halus kecuali tepung beras
- Potong-potong daging seukuran daging sate lalu tusuk sampai habis
- Bakar daging sate, dagingnya diolesi minyak goreng sebelum di bakar
Sumber : http://padangsehat.pedia.id/114-kuliner-sumatera-barat.html?start=1