Seri Resep Masakan Indonesia

Rendang - Racikan khas Padang

Bahan :
  • 1 Kg Daging sapi pilihan - potong ukuran sesuai selera
  • 3 Buah kelapa Tua - jadikan santan kental
  • 15 Butir Bawang Merah
  • 8 Siung Bawang Putih
  • 1 Ons Cabai Merah kriting
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm lengkuas  - memarkan
  • 1 Sdt merica bubuk
  • 2 Batang Sereh -  geprek terlebih dahulu
  • 2 Biji Asam Kandis
  • 2 Buah Bunga Pekak
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 4 Lembar Daun Salam
  • 1 Lembar Daun Kunyit
  • Garam - sesuai selera
  • Gula pasir - sesuai selera
Membuatnya :
  • Haluskan Bawang Merah dan Bawang Putih, Cabai, Jahe dan Lengkuas
  • Ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, sampai ber uap, dan tunggu daging ungkepan hingga kering
  • Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit disobek-sobek terlebihdahulu
  • Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
  • Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata
  • Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering
  • Angkat rendang - Siap untuk disajikan
Sumber : http://padangsehat.pedia.id/114-kuliner-sumatera-barat.html?start=3

Poin Penting

Back To Top